Вход в личный кабинет

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ]

Юрий 14.02.2019 14:38
Добрый день. У меня такая ситуация, в ванной начал подтекать кран. Хотел его заменит, но не смог в санузле закрыть основные, до счётчиков учёта, вентиля горячей и холодной воды. Подскажите пожалуйста, поменять центральные водяные вентиля в квартире я могу за счёт управляющей компании или всё-таки за свой счёт? И куда мне надо обратиться, так как при замене вентилей скорей всего будут сорваны пломбы на счётчиках учёта, кого нужно предупреждать? Или вызывать аварийную службу для фиксации проблемы?

Ответ:
Уважаемый Юрий!

В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 26С от 14.02.2019 года, сообщаем следующее:
Если запорная арматура (вентиля) подтекают, либо перестали выполнять свою функцию, то для их замены просим Вас обратиться в аварийно-диспетчерскую службу Управляющей организации ООО «Талнахбыт» по тел.: 44-50-89. Услуга по замене запорной арматуры выполняется бесплатно.

Григорий 14.02.2019 13:34
Добрый день!
А вопросов масса, сплошные вопросы!
Когда обслуживающая организация услышит нас? Когда Вам задают вопрос про расчистку, вы (ООО "Талнахбыт") только отписываетесь, то машины мешают, то люди вышли на линию и работают. Где прячутся все эти люди, утрами ни одного трактора и ни одного человека. Нас не устраивает собираясь на работу/в де. сад входить по утрам в сплошной сугроб и искать пути-тропинки, а так же приезжать на работу с промокшими ногами. Мы за что Вам деньги платим? Двое суток снег идет 13-14.02.19, где Ваша уборочная техника? Люди ходят по дорогам, и дороги то не видно под снегом, остановки все заметены. Почему люди должны стоять на проезжей части в ожидании общественного транспорта? И при чем тут долги за коммунальные услуги? Надо значит бороться с должниками. А при чем тут люди у которых нет долгов и которые платят заблаговременно и в полном объеме. И не мы (жильцы) должны решать "свои проблемы", это "Ваши проблемы" а не наши, зачем нам тогда нужны управляющие компании, если жильцы будут сами все решать. И не надо избирать единое лицо по дому, этим у нас нет времени заниматься, мы все работающие люди, у нас своя работа, а у Вас, извините, своя!
Все можно понять, снега выпало не мало, не справляетесь со своими обязанностями, это все понятно, но можно же как-то корректней отвечать людям, а не "тыкать" им чужими долгами и отписываться как будто Вы тут ни причем?...Давайте уважать народ, он Вам деньги платит!

Ответ:
Порядок рассмотрения обращений граждан

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 года, ст. 7, п. 1. «Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату; ст. 7, п. 3. «Обращение, поступившее должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.
Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006 года, ст. 11. п.1. «В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается; ст. 11, п. 5. «В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, то должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 182-ФЗ).
Информационно:
В связи с плохими погодными условиями сотрудники Управляющей организации ООО «Талнахбыт» - дворники и подсобные рабочие, выводятся на рабочие места и выполняют расчистку дворовых территорий от снега с 7:00 часов утра, снегоочистительная техника – с 8:00 утра. Работа по очистке дворовых территорий от снега продолжается в течение всего рабочего дня.
По вопросам очистки от снега проезжих частей, тротуаров, остановочных мест и прочих межквартальных территорий просим обращаться в МУ «Талнахское территориальное управление» Администрации города Норильска.

Иван 13.02.2019 12:17
Добрый день. Сколько можно издеваться над людьми? Сегодня 13.02.19г., возвращаясь с работы попросту не мог попасть в подъезд из-за наваленного снега, время 11 часов утра, ужас. Рудная 19. И такое наблюдается сплошь и рядом. Экономия конечно экономией, но совесть то надо иметь, по дворам не проехать вообще, местами пройти трудно, а не дай бог скорую надо или пожар, что тогда?

Ответ:
Уважаемый Иван!

Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 25С от 13.02.2019 г., сообщаем следующее:
В связи с плохими погодными условиями 13.02.2019 года сотрудники Управляющей организации ООО «Талнахбыт» - дворники и подсобные рабочие, выведены на рабочие места и приступили к расчистке дворовых территорий с 7:00 часов утра, снегоочистительная техника – с 8:00 утра. Работа по очистке дворовых территорий продолжается по настоящее время.
Ваши претензии не обоснованы.

Евгений 12.02.2019 08:22
Добрый день!
Получил квитанцию за январь. Откуда-то там появилась сумма перерасчет + 2555 рублей.
Позвонил в бухгалтерию - сказали, что это перерасчет по отоплению - т.е. по дому перерасход и всем разделили пропорционально.
Вот интересно, какой перерасход???? В квартире температура от +19 до +21 - ХОЛОДНО!!!! Ходим по квартире в кофте, в шерстяных носках. Такого в прошлые года не было, всегда было в квартире +25.
А были в гостях на Первопроходцев 2 - там у них в квартире +30!!
Я категорически не согласен - жить в холодной квартире и оплачивать перерасход по отоплению!!!

Ответ:
Уважаемый Евгений!

Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 21С от 12.02.2019 г., давайте разбе-ремся, что же произошло и почему именно так.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг РФ оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется одним из двух способов – либо в те-чение только отопительного периода, либо равномерно в течение календарного года - ежемесячно.
Какой порядок оплаты будет в регионе, определяется решением органа государст-венной власти субъекта Российской Федерации. В Красноярском крае такое решение при-нято Правительством Красноярского края, согласно которому способ оплаты коммуналь-ной услуги по отоплению для территории Норильского Промышленного Района (далее – НПР) - это равномерная оплата в течение календарного года.
Поэтому, управляющие организации НПР весь 2018 год предъявляли к оплате одинаковую величину на отопление, определенную на основании данных предшествую-щего 2017 года. Если многоквартирный дом (далее – МКД) в 2017 году не был оборудован общедомовым прибором учета, то ежемесячная плата определялась как 1/12 от объема нормативного потребления в отопительный период, а если МКД был оборудован общедомовым прибором учета (ОДПУ), то ежемесячный платеж определялся как 1/12 от фактического объема за 2017 год, зафиксированного по показаниям ОДПУ. Напомним, что ОДПУ находятся на обслуживании управляющих организаций (УО) и показания по этим приборам фиксируются представителями УО.
По окончанию 2018 года, в соответствии с действующим законодательством, управляющие организации в течение первого квартала 2019 года обязаны произвести корректировку размера платы за коммунальную услугу по отоплению на фактические объемы, определенные по показаниям ОДПУ за 2018 год. Т.е., отнять от фактического объема, определенного по показаниям ОДПУ, величину, уже выставленную ранее в платежных документах за 12 месяцев 2018 года, полученная разница и есть величина перерасчета, которая может быть как положительной, так и отрицательной.
Результаты выполненных перерасчетов отражены в платежных документах за январь 2019 года в строке «Отопление».
На основании СанПиН 2.1.2.2645-10 общий температурный режим жилых помеще-ний должен составлять +21 С, в кухне - +18 С.

ЗТатьяна 12.02.2019 00:43
Здравствуйте, у меня вопрос как повлиять на работу сантехучастка который обслуживает ул. Рудная 19, на протяжении более года мы делаем заявки о прочистке канализационного стояка на кухне, так как каждый вечер он бурлит, в ответ только отговорки, так никто ничего и не чистил. В итоге 01.02.19г произошел засор канализации выше расположенный квартир, приехала аварийная бригада т.к. Это было 23-30 ночи и начала прочищать стояк канализации, весь засор они спустили к нам и вся грязь с верхних этажей хлынула к нам в квартиру,мы живет на 3 этаже, пока бригада пыталась пробить забой,нас затопило нечистотами. Испорчена мебель, стены и пол, я уже не говорю о том что я находилась дома одна с двумя маленькими детьми, один из которых грудной. В нашей планировке квартир очень узкая канализация, может уже как то решить вопрос о ежегодной ершовке??? Или будем ждать очередного засор???

Ответ:
Здравствуйте, благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 22С от 12.02.2019 г., сообщаем следующее: 18.02.2019 года, силами специалистов санитарно-технического участка № 4 ООО «Талнахбыт» произведена прочистка канализационного стояка. В настоящее время трубопровод канализации находится в удовлетворительном рабочем состоянии, претензии Вами сняты (расписка).
Администрация ООО «Талнахбыт» приносит свои извинения за причинённые временные неудобства.

Владимир 11.02.2019 22:48
Добрый день.
Как часто должны производить влажную уборку подъезда? При обращении получил ответ, что раз в год. Хотелось бы получить разъяснение, Какими нормативными документами и санитарными нормами это регламентированно?

Ответ:
Уважаемый Владимир!

Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 23С от 12.02.2019 г., сообщаем следующее:
Управляющая организация ООО «Талнахбыт» в своей работе руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:
- Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года «О предоставлении коммунальных услугах собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах жилых домов»;
- Постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 года «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (далее – Минимальный перечень услуг и работ).
- Постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя России) № 170 от 27.09.2003 года «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (далее – Правила № 170).
- Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (ред. от 09.09.2017) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" (далее – Правила содержания).
- Договором управления многоквартирным домом.
- Договором управления многоквартирным домом с собственниками помещения

Михал 11.02.2019 15:50
Здравствуйте подскажите в какую графу раньше входил вывоз ТКО? Если всё осталось как прежде а гафа обращения с ТКО появилась.

Ответ:
Уважаемый Михаил!

В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 20С от 12.02.2019 года, сообщаем следующее:
До 01.01.2019 года стоимость обращения с твёрдо-бытовыми отходами (ТБО) была включена в стоимость и отражалась в строке платёжного документа «Содержание и ремонт МКД», которая составляла: 62,39 рубля за 1 м2, в настоящее время, с учётом исключения платы за обращение с ТБО, стоимость содержания и ремонта МКД составляет: 61,81 рубля за 1 м2.
С 01.01.2019 года стоимость обращения с твёрдо-коммунальными отходами (ТКО) не входит в стоимость содержания и ремонта МКД и указана в строке «Обращение с ТКО».

Павел 08.02.2019 13:46
Здравствуйте! Оплату по Счет-квитанции перечисляю через Сбербанк-онлайн. За "Обращение с ТКО" оплату перечислять в ООО "Талнахбыт" или по реквизитам ООО "РосТех"?

Ответ:
Добрый день Павел!
В настоящее время оплату за "Обращение с ТКО" можно производить:
1. В кассу ООО"Талнахбыт" (ул. Первопроходцев,д.16);
2. В бухгалтерию по квартирной плате по терминалу (ул. Первопроходцев,д.16).

Рудная 7 08.02.2019 10:18
Здравствуйте! В первом подъезде на рудная 7 полы разобрали, где-то месяц назад и ни кто обратно не делает. Там же дети ходят, но и взрослые, можно упасть и повредиться. Сделайте уже!

Ответ:
Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 16С от 08.02.2019 г., сообщаем следующее:
12.02.2019 года, силами общестроительного участка Управляющей организации ООО «Талнахбыт» были выполнены ремонтные работы по закрытию полов в подъезде.
Администрация ООО «Талнахбыт» приносит свои извинения за причинённые временные неудобства.

Родион 07.02.2019 20:00
Проживаю по ул.Рудная 19-165

Уважаемая управляющая компания!
Прошу разъяснить как я должен реагировать на сложившуюся ситуацию:
1. Ранее несколько лет назад УК Талнахбыт, произвела установку вводных вентилей в квартире... один вентиль поставили так что, ручка закрытия/открытия установлена к стене, а не наружу, при этом что бы произвести закрытие вентиля нужно сильно постараться, так что, при возникновении аварийной ситуации велика вероятность не закрыть вентиль.
2. Второй вентиль в последнее время стал подтекать по штоку при закрытии/открытии так что приходиться подставлять тряпки.
3. Мне крайне не хочется залить соседей снизу, особенно когда ни кого нет дома.
4. Дабы устранить данные неисправности мною была направлена заявка в аварийную службу ТБ 07.02.2019 в 15 с копейками.
- 07.02.2019 в 18 с копейками, ко мне приехали слесаря из аварийки.
Перед их приездом дабы не капало я подтянул гайку на штоке (на сколько этого хватит я не знаю).

Когда приехали ГОСПОДА сантехники, посмотрев и увидев, что вентиль не текёт сообщили мне, что это не аварийный случай, на мой вопрос:
- "Так мне что соседей залить нужно, чтобы Вы приехали и поменяли поставленный УК ТБ криво и подтекающий вентиль?"
получил совершено спокойный ответ:
- "ДА"
Это меня крайне удивило.

После продолжительных уговариваний, один "специалист" все-таки как начал подготовку к замене, при этом второй "специалист" пошел выполнять сброс воды.
Через минут 5 второй "специалист" вернулся с первого этажа сообщив, что он не может открыть дверь в ТЦ для сброса воды.
При этом первый "специалист" с невозмутимым видом бросил все подготовительные операции, встал, оделся и они уши.
На мой вопрос "через сколько времени Вы вернетесь?", получил обескураживающий ответ:
- "Это не аварийный случай, до свидания"
О данной ситуации я сообщил диспетчеру УК ТБ.

Из этой ситуации я понял одно, мне что бы понять предаварийные вводные вентиля (один поставленный криво УК ТБ несколько лет назад со словами "И так сойдет", второй подтекающий), необходимо создать аварийную ситуацию, а именно залить соседей на всех ниже расположенных этажах.
Но это совершено не верно: оплачивать ремонт будет именно УК ТБ потому, что я сделал своевременно заявку в АВР ТБ, написал на сайт, так что прошу сделать выводы.

5. Когда уже "специалисты" УК ТБ буду выполнять свои рабочие обязанности качественно и в срок, при этом:
- Я исправно и своевременно оплачиваю все коммунальные услуги.
- Из моих платежей формируется зарплата этих чудо "специалистов" и других специалистов ТБ.

6. Как-то странно выглядит, что из моих платежей формируется зарплата специалистов УК ТБ, а они меня игнорируют мои завки и находят поводы не выполнять определенные работы.

Я наверное буду вынужден обратиться Вышестоящие инстанции.

Ответ:
Здравствуйте, уважаемый Родион.
В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 15С от 08.02.2019 года, сообщаем следующее: 11.02.2019 года запорная арматура (вентиля) в квартире № 165, д. № 19, по ул. Рудная, была заменена; со специалистами аварийно-диспетчерской службы проведена разъяснительная беседа, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности (лишение премии).

* Имя:


E-mail:


* Телефон:


* Текст вопроса:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!