Вход в личный кабинет

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ]

Елена 30.04.2019 18:24
Здравствуйте. Проживаю по адресу Первопроходцев 4 подъезд 3, на первом этаже,под лесницей образовалась свалка,примите меры

Ответ:
Уважаемая Елена!

Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 75С от 06.05.2019 г., сообщаем следующее:
29.04.2019 года, по адресу ул. Первопроходцев, д. № 4, п. № 3, в подсобном помещении «колясочная» проведена уборка, помещение закрыто на ключ.
Управляющая организация ООО «Талнахбыт» выражает Вам нашу искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к использованию общего имущества дома и порядку в подъезде.

ДSVV 28.04.2019 12:17
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли ставить авто в том числе грузовые в пару метрах от жилого дома. Ул. Енисейская 8, за домом.

Ответ:
Добрый день. Каждый человек, живущий в многоквартирном доме и владеющий автотранспортом, должен знать, что есть
специальные правила, согласно которым нужно парковаться. Это вовсе не прихоть тех, у кого нет машин.
Во-первых, нельзя оставлять своё транспортное средство на газонах и тротуарах, так как эти места предназначены для пешеходов, а не ваших автомобилей. Во-вторых, строго запрещается загораживать свободный проезд. Авто должно стоять в специально отведённом для этого месте, если таковое имеется, чтобы автомобили скорой помощи, пожарной и коммунальных служб могли иметь свободный доступ к каждому подъезду многоэтажного дома. В случае возникновения чрезвычайной ситуации велика вероятность того, что если из-за вашего автомобиля невозможно будет подъехать к месту ЧП, тогда машину имеют право на буксире оттащить в сторону. В-третьих, запрещена стоянка с работающим двигателем, если её время превышает более пяти минут. За это вполне реально схлопотать штраф. Но здесь есть исключение — загрузка/выгрузка чего-либо или же посадка пассажиров. Владельцам грузовиков надо знать, что для их транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны, должны быть использованы только специально отведённые места. Парковаться на отстое во дворах жилого сектора им запрещено.
Актуальные правила организации парковок во дворах жилых домов прописаны в СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», где расстояние от парковки до жилого дома зависит от размеров стоянки. Если на открытой стоянке размещается до 10 машин, то она должна располагаться на расстоянии не менее 10 метров от стены жилого дома. Если вместимость стоянки 11-50 автомобилей, то расстояние от стены жилого дома должно быть уже не менее 15 метров. Но помните, что нормы СанПиНа не являются законом, носят рекомендательный характер и касаются только организованных стоянок, которые обустраивают сами жители, муниципалитет или застройщик.
К сожалению, ни в одних санитарных нормах и правилах не прописаны нормативы, требующие соблюдать расстояние от стены дома до припаркованного автомобиля. Все дворовые стоянки являются в большинстве своём стихийными, поэтому не подпадают под СанПиН. Кстати, нормы, регламентирующие, на каком расстоянии от стены многоквартирного дома должны парковаться машины, могут быть установлены органами местного самоуправления по коллективному обращению. Также вы можете вызвать наряд полиции к припаркованной машине, чтобы они составили протокол об административном правонарушении. А если автомобиль стоит на газоне, тогда и штраф будет солиднее. Также знайте, что за нарушение режима тишины в ночное время автовладельца могут привлечь к административной ответственности. Но для этого нужно предоставить доказательства, например, записать на телефон срабатывание сигнализации под вашим окном. А ведь автовладельцу ничего не стоит отключить на пульте сирену и оставить на ночь только световую сигнализацию.
Теперь о том, что делать в этой ситуации автовладельцам. Всегда обращайте внимание на то, чтобы ваш транспорт не мешал как автомобилям, так и пешеходам. Вы можете поставить машину у себя под окном, если не против, конечно, соседи. Что же касается временных остановок, то тут вообще никаких проблем быть не может. Но если вы на ночь оставляете автомобиль во дворе, то соблюдайте правила парковки и уважайте своих соседей, ведь всегда можно договориться. По сути, если ваш автомобиль работает тихо и никому не мешает, и вы не прогреваете постоянно двигатель под окнами соседей, то можете быть уверены, что жалобы на вас поступать не будут.
Конечно, правила парковки во дворах жилых домов нужно соблюдать, тем самым вы лишите себя проблем и никому не нужных ссор с соседями. Безусловно, если транспорт поставить некуда, то постарайтесь, чтобы он хотя бы не мешал окружающим, а остальное уже не ваша забота. Придомовая территория является общим имуществом собственников, а значит ею могут пользоваться все жильцы вашего дома. Основная проблема парковки автомобилей во дворах состоит в том, что законные запреты есть, а вот ответственность за их неисполнение может наступить не во всех случаях.

Бобылева Ольга 17.04.2019 21:10
Здравствуйте! Рудная,45 2 корпус. Очень много снега, расстояние от дома до снежных гор около 3 метров. Когда будет проходить очистка и вывоз снега?? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга!
Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 70С от 17.04.2019 г., сообщаем следующее: Вывоз снега по адресу ул. Рудная, д. № 45 будет осуществлен согласно графику 25.04.2019 года, при условии освобождения двора от автотранспорта собственников/нанимателей.

Михаил 17.04.2019 14:28
Здравствуйте
Ул. Енисейская, д. 7, 2 подъезд кв 37 производятся
перепланировочные работы с укладкой ЦПС пола.
Я хотел уточнить эти работы производятся согласно проекта и в курсе этих работ Управляющая компания?

Ответ:
Управляющая организация не контролирует проведение ремонтных работ внутри жилых помещений собственниками. Управляющая организация обслуживает только общее имущество многоквартирных домов.

Яна 17.04.2019 09:12
Здравствуйте, по Новой 10, 4й подъезд уже долгое время входные двери находятся в ужасном состоянии. Нет пружин, но даже если будут пружины, то это не поможет, т.к. двери закрываются с трудом. Понимаю что это вина самих жителей (точнее тех кто их открывает с ноги, и снимает пружины), но зиму никто не отменял, в подъезде из-за этого очень холодно.

И еще есть просьба, вдоль перил на крыльце приварить трубу, чтобы обезопасить детей от падения.
Спасибо за понимание.

Ответ:
Уважаемая Яна!
Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа.В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 68С от 17.04.2019 г., сообщаем следующее: 23.04.2019 года, по адресу ул. Новая, д. № 10, п. № 4, силами общестроительного участка были выполнены работы по замене тамбурного дверного блока и установлена металлическая перемычка на ограждение крыльца для предотвращения падений.
Управляющая организация ООО «Талнахбыт» выражает Вам нашу искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к использованию общего имущества дома и порядку в подъезде.

Ирина 16.04.2019 13:30
Здравствуйте. Проживаю по адресу Новая, 13, кв. 39. Более полугода назад стал намокать потолок в тех местах, где канализационные трубы. Пятна на потолке и стенах. Похоже, что повреждения в перекрытиях между этажами. Куда обратиться? За чей счет ремонт в подобных случаях?

Ответ:
Здравствуйте, уважаемая Ирина.
Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте принято к рассмотрению и зарегистрировано вх. № 67С от 16.04.2019 года. Для проведения обследования технического состояния проблемного помещения с Вами свяжутся специалисты управляющей организации в течение трёх рабочих дней. О результатах проведённого обследования Вам будет направлен письменный ответ.

Екатерина 16.04.2019 13:25
Здравствуйте. По адресу Рудная, 19,2 корпус, 3 подъезд на 5 этаже за трубой мусоропровода обнаружила человеческие экскременты. Запах в подъезде стоит соответствующий. Влажная уборка не проводилась очень давно, замечаю только, что иногда выметают. Везде на этажах очень грязно, пыльно. Можно ли провести обследование подъезда и тщательно уборку?

Ответ:
Уважаемая Екатерина!
Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 66С от 16.04.2019 г., сообщаем следующее: 18.04.2019 года, по адресу: ул. Рудная, д. № 19, кор. № 2, под. № 3, произведена влажная уборка (мытьё) подъезда с дезинфицирующим средством вне графика. Предыдущая влажная уборка подъезда производилась 05.02.2019 года. Телефон должностного лица, контролирующего выполнение работ по уборке подъезда: 44-50-15.
Управляющая организация ООО «Талнахбыт», выражает Вам нашу искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к использованию общего имущества дома и порядку в подъезде.

Александра 15.04.2019 23:50
Каждую неделю делаю заявку на освещение площадки по адресу ул Рудная д 29 2к 3п нет света на 5 этаже. Позвонила в аварийную службу мне ответили что лифт привёз успевайте попасть в замочную скважину ключем а ни чего что лифт привёз и уехал. . Если не примете меры буду писать в ужкх. И научите ваш персонал корректно разговаривать с квартиросъемщиками.

Ответ:
Здравствуйте, уважаемая Александра, 16 апреля 2016 года по Вашему обращению было произведено освещение лестничной площадки № наряд-задания 132.

Сергей 13.04.2019 22:32
Ул. Енисейская, д. 7, 1 подъезд: на наружной двери подъезда отсутствуют в полном количестве анкеры, на которых держится дверь. При каждом открывании дверь шатается, что свидетельствует о плохом креплении и на оставшихся анкерах. Прошу исправить ситуацию. По всей видимости надзор за состоянием подъездов отсутствует.

Ответ:
Уважаемый Сергей!
Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 63С от 15.04.2019 г., сообщаем следующее: 15.04.2019 года, в 1-ом подъезде, дома № 7, по улице Енисейская, силами общестроительного участка произведены работы по устранению неисправностей на входной антивандальной двери.
Управляющая организация ООО «Талнахбыт» выражает Вам нашу искреннюю благодарность за неравнодушное отношение к использованию общего имущества дома и порядку в подъезде.

Иван 12.04.2019 08:47
Рудная 19 2 корпус 1 подъезд стоит нереальная вонь от мусоропровода, прошу принять меры по устранению.

Ответ:
Уважаемый Иван!
Благодарим Вас за обращение и ожидание ответа. В ответ на Ваше обращение в адрес ООО «Талнахбыт» по электронной почте № 62С от 12.04.2019 г., сообщаем следующее:
В подъезде № 1, по улице Рудная, д. № 19, кор. № 2 был забит мусоропровод. На данный момент мусорокамера частично разгружена. Произведена дезинфекция хлорным раствором.

* Имя:


E-mail:


* Телефон:


* Текст вопроса:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!